2022年度拉拉山避暑+福壽山農場+武陵農場悠閒4日遊立即報名本行程更新日:2022/5/12

行程特色Tourism Highlights

【武陵農場】

位於台中縣中橫宜蘭支線上,距離梨山僅24公里,由退除役榮民開墾於民國52(西元1963)年,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天水蜜桃、秋天則是梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。 農場北邊聳立著有武陵四秀之稱的品田山、池有山、桃山、喀拉業山,西側有雪山、志佳陽大山,東有羅頁尾山;自萬壽橋進入後,即可聽到大甲溪流域七家灣溪的潺潺水聲,乃國寶魚櫻花鉤吻鮭產地,沿著長達百餘公尺、由柳杉樹夾成的松林小徑而行,盡頭為農場中心,銀色巨獅旁的「醒獅園」三字,乃國畫大師張大千先生所親題。 高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,春季賞百花開.夏季涼爽冬不酷寒水,氣候怡人避暑勝地、秋季賞楓.花.冬季賞雪..是個四季宜人的渡假勝地。

【福壽山農場】

桃、梨、蘋滿天下 福壽山農場位於台中市梨山南側的山坡上,四季的景觀變化多端,安排一場賞景、養生的農場旅遊。福壽山農場是設立最早,也是因此帶動整個梨山桃、梨、蘋果等高經濟作物的主要基地,不論產量、品質,福壽山農場都是箇中翹楚。 福壽山農場佔地廣闊,以生產寒溫帶水果與高冷蔬菜為主,種類包括了蘋果、水蜜桃、奇異果、人蔘、菠菜、甘藍菜及高山茶等。 福壽山農場之蘋果王傳奇 福壽山農場有一顆結實累累的蘋果樹,被稱為蘋果王,是陳茂松技師花了十七年的時間,在蘋果樹共嫁接了三十一個品種,目前共有四十三種。這棵蘋果王結實累累,但是可不能隨意摘下,是僅供觀賞而已,樹上的蘋果有「世界一」、「陸奧」等超過一台斤的巨無霸蘋果,也有小的像櫻桃的圓葉海棠蘋果,大小、顏色、重量等等不同模樣的蘋果,都在這棵樹上了。

 

球場介紹Facility

中橫公路有一處沒有夏天的地方,它就是充滿綠意的華崗渡假村,這是個世外桃源,山後方隔著合歡溪和花蓮為界,是個三不管的地帶。華崗緊鄰大甲溪上游合歡溪,其地理環境之微妙在於合歡溪是太魯閣國家公園管轄區,而華崗行政區域隸屬南投仁愛鄉,加上當地郵政與電力與電信皆是台中縣管轄。
本渡假村命名為高海拔渡假村,其意義為標高2575公尺,然放眼望去,3400公尺的合歡山、3800公尺的大雪山至3200公尺的佳陽隨侍在側,欲觀賞日出景象,唯恐得臣服於其他重山峻嶺。圍繞著合歡溪峽谷與大雪山峽谷,讓午後的華崗如人間仙境般雲霧繚繞,而渡假村村長也建議遊客:放下!手執佛藤,到此體驗仙人騰雲駕霧般境界。試想著在海拔2600公尺上、在雲霧之中、在無障礙空間飆網,將是一種另類享受。
當颱風季節來臨,氣流產生變化,沒有親身體驗是無法想像那種大自然生氣時,紅霞滿天、雲層變化萬千,急湧而過,風雲旋轉狂舞澎湃氣勢,如同美國人好奇心使然,追逐龍捲風那種刺激和快感,而立於渡假村餐廳這面玻璃牆,就是為賞『風』駭客精心設計,我們也特地重新改造與裝潢這面玻璃牆,讓整個視野更高挑、更寬廣,如此一來,即使花上半天時間在此坐享閒雲野鶴般悠然自在,仍感到不可多得,信不信就請您自己親身來體驗吧!

    飯店介紹Hotel

    福壽山住宿區

    宋莊為本場住宿率最高的住宿區,採木質地板整潔乾淨,房間內提供電視,備有熱水壺、茶包、咖啡包等(浴室提供洗髮精、沐浴乳,一次性盥洗用品於106年8月1日起停止提供,入住時請住客自行攜帶不另行通知)

    福壽館位處蘋果園中,四月花季時被滿滿蘋果花圍繞,秋收季節更能近距離的欣賞結果累累的蘋果樹,房間內提供電視,備有熱水壺(浴室提供洗髮精、沐浴乳,一次性盥洗用品於106年8月1日起停止提供入住時請住客自行攜帶不另行通知)
     

    武陵國民賓館

    武陵農場提供的住宿服務有兩人房、三人房、四人房、六人房,包括武陵國民賓館、休閒農莊(文康館、桃花莊、農莊和室區)....等多樣化的住宿提供遊客選擇。

    福壽山農場及武嶺國民賓館訂房不易,故無法指定住宿房型,依照實際預訂到的房型為主,敬請見諒!

      行程內容Detailed Tours

      高雄>合歡山>福壽山

      第一日早上06:30高雄集合出發>高速公路休息站>埔里酒場>午餐250/1人>午餐後登車前往合歡山經全台最高公路武嶺>松雪樓欣賞步行石們山台灣百岳>爾後登車經大禹嶺>福壽山農場蘋果王傳奇福壽山農場有一顆結實累累的蘋果樹,被稱為蘋果王,是陳茂松技師花了十七年的時間,在蘋果樹共嫁接了三十一個品種,這棵蘋果王結實累累,但是可不能隨意摘下,是僅供觀賞而已,樹上的蘋果有「世界一」福壽山農場住宿及晚餐330/1人。

      • X 自理
      • O
      • O
      華岡合歡溪谷秘境>天池>武陵農場

      第二日:早上用完早餐後07:30登小車>前往福壽山華岡有一條長約5公里的水源維護道路,直入合歡溪的集水採水區溪谷,沿途仰望合歡西峰巍然聳立,俯瞰合歡溪谷秀逸俊麗,又有百仞削壁拔地而起,奇松盤距崖頂山巔蒼然挺拔。美景賞不完,相機拍不停,這就是中部山林祕境-合歡溪步道>福壽山農場天池四季的景觀變化多端,環境悠美天池位於農場的最高處,海拔2614公尺,是高山上自然湧泉而產生的小 池塘,長寬各約50公尺,據說這裡有股天地靈氣,使得池中之水終年不竭,被認為是「風水寶地」福壽山農場>午餐300/1人>經梨山前往一年四季如畫的武陵農場園區自由活動武陵一年四季美景如畫,加上地處台灣中心的高山地帶,天然的氣候條件與地理環境都比其他觀光景點來的豐富與多樣!有高山、有溪流、有瀑布、有森林、有花海、有雲霧,還有一年四季都浩瀚的星空武陵賓館住宿及晚餐(餐別以現場安排為主)

       

      • O飯店內
      • O
      • O
      武陵桃山瀑布>北橫明池>拉拉山

      第3日:早上用完早餐後07:30登車>桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,夏季涼爽冬不酷寒,是個四季宜人的渡假勝地農場內午餐350/1人>約12:30登車北橫之線明池森林遊樂區原始生態盎然充沛,除了豐富的森林景觀外,林間穿梭的常客鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,而每到初夏時節,滿山的野蟬齊鳴,譜出令遊客著迷的大自然樂章。明池又名池端,海拔約1150公尺的高山人工湖泊,四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽>拉拉山住宿及晚餐300/1人(住宿富仙境或竣林農場或同等級)   

      • O飯店內
      • O
      • O
      拉拉山神木>森鄰水岸景觀咖啡館>高雄

      第4日:早上用完早餐後07:30登小車前往拉拉山神木群屬於國有林自然保護區,林務局在這座全台灣面積最大的紅檜森林裡,興建了一條自導式的環狀步道,以便民眾近距離觀賞其中的24棵神木,樹齡從500至3000年不等,以5號神木最老,樹齡約有2800年,底下還有一個大樹洞;9號則是難得一見的扁柏巨木,母樹雖已枯死,子樹(二代木)卻欣欣向榮,頗有世代綿延之意,除此以外有編號和解說的23棵神木都是紅檜,徜徉在海拔一千五百多公尺的森林之中,即便盛夏也透心涼>10:50登車北橫森鄰水岸景觀咖啡館坐擁在角板山最高點的秘境景觀餐廳「森鄰水岸景觀咖啡館」,可以鳥瞰大漢溪轉彎處,遠眺新溪口吊橋(坐在這裡欣賞美景及享受午餐(個人套餐360/1人)>午餐後搭車經大溪上高速公路回中途休息後高雄

      • O飯店內
      • O

      行程規定Regulations

      1.敬請配合出發報到時間及地點。

      2.行程中旅客若自行脫隊無法全程參與時,未參與之全部恕無法退費,並自負人身安全之責,且需簽立脫隊聲明書。

      3.報名後請於7日內付訂金,訂金為每人團費50%,可採用匯款(請傳真收據)或親自前往公司繳納。

      4.春節行程尾款,請於出發前20天以前付清,以利作業。

      5.取消規定請依【國內旅遊定型化契約書】內容為主,當天取消恕不退費。

      6.如因天後因素不能出團(如颱風.地震等),以氣象局公告地區,團費全額無息退還或延期。

      7.出發當日地點、時間以當時行程報到為主,逾時不候,所付之款項不以退還。

      8.前往山區需穿著禦寒衣物、雨具、隨身藥品、健保卡。

      9.行程順序請依當時路況為主,並依照領隊指示,危及安全的地方不要前往。

      備註說明Remark

      出團日期:7/7.14.21.28 16位以上出團使用中大巴(合歡山為管制路線)

      每人費用:12900元/1人(宿2人房)    12000元/1人(宿3-4人房)

      含:3早4午3晚餐、保險‧車資、門票、拉拉山+福壽山小車

      ※住宿2人房以1大床為主、如要2小床房型需費用另計 

      住宿3人房1大床加床為主飯店加床方式以飯店現場安排

      ※座位方式依當天出發車上4位1組抽簽、70歲以上長者留博愛座

      ※小孩不佔床9500元、佔床同大人價、110公分以下4500元只含車位、保險

       

      進入武陵農場如遇到交通管制則需改搭當地接駁車進入武陵

       

       

       

      close

      掃描QRCode

      close